2017年6月11日,中国农工民主党海南省第七次代表大会在海口隆重召开。农工党中央副主席何维,中共海南省委常委、省委统战部部长张韵声出席开幕式并讲话,海南省人民政府副省长、农工党海南省委会主委王路代表农工党海南省第六届委员会作工作报告。

 

何维代表农工党中央对中共海南省委给予农工党海南省各级组织的关心支持表示感谢,对农工党海南省委会五年来的工作给予充分肯定。他希望新一届领导班子团结带领广大党员继承和发扬农工党的优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移走中国特色社会主义道路,切实加强五种能力建设,夯实共同思想政治基础,紧紧围绕海南经济社会建设的中心工作,发挥农工党优势积极履职尽责,为地方的发展做出新的贡献。

 

张韵声代表中共海南省委对大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定农工党海南省委会过去五年所取得的可喜成绩。他希望代表们以高度的政治责任感和使命感,认真参加会议,忠实履行职责,严格换届政策,严肃换届纪律,确保通过一个好报告,选出一个好班子,换出一个好风气。他希望农工党海南省委会进一步增进政治共识,深化政治交接,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,凝聚智慧和力量,为决胜全面建成小康社会,建设美好新海南贡献力量。

各民主党派省委会,省工商联、台联、黄埔同学会领导应邀到会祝贺,台盟省委会主委连介德作为代表向大会致贺辞。

代表们审议通过《中国农工民主党海南省第六届委员会工作报告》和《中国农工民主党海南省第七次代表大会决议》;选举产生了农工党海南省第七届委员会委员41名、常委17名,出席农工党第十六次全国代表大会代表5名。随后,在农工党海南省第七届委员会第一次全体会议上,王路当选为第七届委员会主委,毕华、吉小妹、张俊清、罗和平、韩克胜、吴树行当选为副主委,七届委员会第一次常委会议任命吉小妹为秘书长。

 

王路代表新一届省委会领导班子对全体代表和全省农工党员的信任表示衷心感谢,并表示新一届省委会一定带领全省农工党员坚持正确的政治方向,不忘合作初心,继续与中国共产党携手前进,做好中国共产党的诤友挚友,围绕中心、服务大局,再接再厉、奋发有为,开创农工党海南省委会工作新局面,推动多党合作事业进一步发展。

中共海南省委统战部常务副部长王琼珠出席闭幕会。她代表中共海南省委、省委统战部,向大会的圆满成功以及当选的新一届农工党海南省委领导班子、常委和委员表示热烈的祝贺,向不再担任农工党海南省委会领导、委员、常委的同志表示由衷的敬意,向全省农工党党员致以亲切的问候。

省委会老领导韩宇东、徐维璐,老常委林杰、陈天柱等在主席台就坐,全省126名代表出席会议。(农工党海南省委会)