2017年6月30日下午,民革泰州市委专职副主委兼秘书长、博爱志愿者法律服务团团长夏道忠,率领服务团成员王忠东、孙裴、于龙平、朱伟四位律师走进桑缇亚(中国)生物技术有限公司开展送法进台企服务活动。
        泰州民革博爱志愿者法律服务团自3月份与桑缇亚(中国)生物技术有限公司签订法律服务合作协议以来,一直关注公司的发展,并多次上门了解桑缇亚公司的法律需求,为桑缇亚公司提供法律咨询服务。这次,应桑缇亚公司邀请,法律服务团再次上门服务,以座谈会的形式会诊企业在生产、经营、管理及发展过程中存在的法律风险,并对桑缇亚公司提出的法律问题进行答疑解惑。
        服务团副团长王忠东结合前期提供法律服务了解的情况,建议桑缇亚公司完善企业规章制度,通过强化企业自身管理,来建立具有自身特点的现代企业管理体系,在依法保障员工合法权益的同时,更大限度地保护企业的合法权益;同时在商标及其他知识产权保护方面要未雨绸缪,建议桑缇亚公司对其商标进行保护性注册,及时申请实用新型专利,从而更好地保护企业的知识产权。
        桑缇亚公司苏总向大家简单介绍了桑缇亚品牌的来源和公司的发展情况,并就公司被合作商家抢注商标、货款清收以及工伤认定、特殊岗位用工管理等法律问题进行了咨询。针对苏总提出的具体问题,各位律师运用自己的专业知识、实际案例进行详细分析,提出很好的法律建议。苏总深感此次法律会诊服务受益匪浅,虽然公司一直有台湾律师提供法律服务,但服务团律师的服务更接地气,更加实用,更具及时性。
        夏主委表示,博爱志愿者法律服务团将继续秉承“博爱”精神,践行“同心”思想,坚持公益性原则,以法律咨询、法律宣传为手段,以涉台公益法律服务为特色,及时为涉台企业提供法律服务。服务团将一如既往地关心桑缇亚公司的发展,为桑缇亚公司提供优质的法律志愿者服务。
bk_5fdd435dfb2ac22f2a8d2633e942726e_hwZpjD