bk_5fdd435dfb2ac22f2a8d2633e942726e_hwZpjD

2017年7月18日上午,农工党全国宣传干部培训班开学典礼在宁夏银川召开。农工党中央副主席龚建明,农工党宁夏回族自治区区委会主委戴秀英等出席开学典礼并讲话。
本次培训班的主要任务是深入学习习近平总书记关于宣传思想工作、新闻舆论工作的重要讲话精神,以提高互联网时代的舆情应对能力为重点,结合开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,着力提高我党宣传干部的政治责任意识、思想理论水平和综合业务能力,打造一支懂统战、懂宣传、懂业务的宣传干部队伍。

bk_5fdd435dfb2ac22f2a8d2633e942726e_hwZpjD

龚建明向此次培训班的专家、教授表示衷心感谢,向培训班全体学员表示热烈欢迎。龚建明指出,这次培训班是在我们即将迎来中共十九大、农工党十六大的喜庆时刻举办的,农工党十五大以来,农工党中央领导同志高度重视宣传思想工作,多次强调要建设一支高素质、能战斗的宣传思想干部队伍,作为落实宣传思想工作任务、加强参政党自身建设的组织基础和人才保障,这是此次举办培训班的出发点和落脚点。
龚建明要求,要深刻认识宣传工作的重要性,工作既要靠实干,也要靠宣传,如果说实干是事业发展的“压舱石”,那么宣传就是事业发展的“助推器”;积极探索宣传工作的特点和规律,按照习近平总书记讲话要求,做好团结稳定鼓劲、正面宣传,关键是要提高质量和水平,把握好时度效,增强吸引力和感染力;坚持以创新精神来推动宣传工作,重点要抓好理念创新、手段创新、基层工作创新。