bk_5fdd435dfb2ac22f2a8d2633e942726e_hwZpjD
3月28日下午,农工党泰州市委在市政协四楼会议室召开五届二次市委扩大会议,泰州市政协副主席、农工党泰州市委主委黄立红、副主委王涓、高军业、汪正九出席会议,副主委兼秘书长杨芙蓉主持会议,市委委员、各基层组织、专委会负责人40余人参加会议。会议共进行了五项议程。

第一项议程是中心组学习,主要两部分内容。首先是全国人大代表、市委委员、医药高新区支部主任、江苏安泰生物技术有限公司罗进总经理传达2017年全国两会精神。罗进首先从大会议程、会风会纪、媒体关注、江苏代表团履职等方面介绍了大会概况,接着用二维码、创新、法治、数字经济、清单管理制度、推动中国文化走出去、打好蓝天保卫战七个热点关键词向我们再现会议氛围,她的传达生动而又详实,充分展示了她履职尽责的风采,展现了农工党员的良好形象。第二项学习内容是副主委兼秘书长杨芙蓉根据省委党务工作会议要求,传达学习了《农工党江苏省委关于加强基层组织建设工作的意见》,对二十项工作任务结合前期“走支部强党性”活动中了解到的情况进行了详细解读和部署。

第二、三项议程分别是讨论《农工党泰州市委2017年工作要点》和《关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的工作方案》,大家对思想建设、组织建设、参政议政、社会服务中的十三项要点任务和方案的具体内容进行了商榷,并原则通过。

第四项议程是一季度相关工作通报和近期工作部署。会上对《前进论坛》订阅、一季度各支部调研课题申报、社情民意撰写、社会服务开展、宣传报道等进行了通报,工作情况通报大大激发了大家的工作热忱。同时对近期参政议政和宣传工作重点进行了部署,对已申报的课题要按序时进度深入调研认真撰写及时提交报告,要求每个支部上报信息员和宣传骨干,市委会准备召开社情民意信息员培训班和宣传骨干培训班,以进一步提升社情民意信息质量和党派工作宣传力度。

会议最后一项议程是泰州市政协副主席、农工党泰州市委主委黄立红讲话,她在讲话中提了四点要求,一是要抓好抓实主题活动,不断加强思想建设。各基层组织要以开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,加深全市农工党员对中国特色社会主义理论体系的理解,坚定服从中国共产党领导。通过抓好宣传骨干培训,利用党刊、网站、微信等媒体拓宽宣传渠道,为泰州多党合作和农工党事业发展营造良好的舆论氛围。二是围绕“十三五”发展规划和“健康中国”“美丽中国”两条主线,做好参政议政工作。参政议政成果是衡量党派工作的重要依据,我们要群策群力,集思广益,积极参与农工党江苏省委、市政协、市委统战部等组织的课题调研。当前要紧密围绕“十三五”发展规划和我党中央提出的“健康中国、美丽中国”两条主线,同时结合我市四个名城建设和创业富民、改革创新、项目招引等重点工作和民生热点,组织大家对年初已经申报的调研课题进一步缕清思路,找准切入点,按时有序开展调研、提交调研报告,重点要抓紧做好省委立项课题的调研工作。强化专委会职能,调动委员工作热情,推进专委会工作制度化、规范化,发挥专委会锻炼、培养人才的平台作用。进一步加大社情民意信息员培训和考核力度,争取在“量”的基础上实现“质”的突破。三是要突出人才强党战略,加强基层组织建设。市委会将采取主题活动、选树典型、经验交流、 检查评比、表彰奖励等办法,探索新形势下基层工作新思路新方法,提升基层组织的凝聚力和战斗力,推动我市农工党基层组织建设上新台阶。四是要注重社会服务实效,加大品牌建设力度。将着力完善现有优势品牌的形式内容,聚力资源整合、聚焦联合行动,拟开展大型义诊、捐资助学、扶贫助困、生态保护等行动,形成声势规模,扩大农工党社会服务的活动影响。推动“农工党健康服务行”、“中医同行”等服务品牌的品质化、常态化提升,增强优势服务项目的社会影响力和美誉度。黄主委号召全市农工党员在泰州“两聚一高”新实践中建功立业,把泰州农工党建成为思想上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、工作上优异的参政党,以优异的成绩迎接中共十九大和我党十六大的胜利召开。