bk_5fdd435dfb2ac22f2a8d2633e942726e_hwZpjD
4月11至12日,农工党江苏省委在上海复旦大学全国干部教育培训基地(国际学术交流中心)2楼举办2017年新闻宣传干部培训班。来自农工党江苏省委会宣传处、我会宣传骨干戴佳文、汤文隽、孟军等50多人参加了培训学习。

11日上午,在复旦大学国际学术交流中心212室举行培训班开班仪式,农工党江苏省委会宣传处王夫玉处长主持仪式,布置了学员们听课学习的具体要求和注意事项。

本次培训学习邀请了复旦大学新闻学院和新闻中心的“大腕”给农工党员上课。在两天的培训学习期间,复旦大学新闻学院“博导”胡春阳教授主讲《新常态下的网络舆情与公共事件应对》,复旦大学新闻学院院院长、中国新闻协会副会长、“博导”黄芝晓教授主讲《新媒体环境下的新闻采写技巧》,复旦大学新闻中心官方摄影师、新华社签约摄影师刘畅教授主讲《新闻摄影实务与技巧》,上海外国语大学公共关系研究院常务副院长、公共关系学系主任、?复旦大学国际公共关系研究中心副主任纪华强教授主讲《党报姓党??——我国新闻媒体的性质和舆论导向管理问题》。

四位专家的授课,高屋建瓴,视野广阔,既有政治和学术的高度,又有新闻理论与实践的厚度,给农工党的宣传干部们提供一次绝好的新闻理论与新闻实践的学习机会。在世界顶级名牌大学——复旦大学的神圣讲坛里,党员们“重回”大学时代,听课格外专注,记录格外详细,倍加珍惜来之不易的学习培训机会。在听课之后展开了热烈的讨论,大家认为,农工党江苏省委会组织的这次培训学习安排紧凑、内容充实,在极短的时间里进行大容量、密集型的知识和信息“充电”和“扩容”,及时高效,对全面提升宣传干部的技能与素养将发挥长足的作用,对今后农工党的宣传报道工作注入强劲的动力。

(市直机关支部?孟军)